Пьяный волгоградец угнал Ford Transit, чтобы быстрее добраться домой

Пьяный волгоградец угнал Ford Transit, чтобы быстрее добраться домой
Пьяный волгоградец угнал Ford Transit, чтобы быстрее добраться домой
18 ноября 2020, 08:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Полицейские задержали 38-летнего жителя Волгограда, подозреваемого в угоне импортного автофургона. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в областной полиции.

15 ноября в Городищенском районе ночью был похищен Ford Transit. С заявлением об угоне в полицию обратился 32-летний житель поселка Новый Рогачик.

Как передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, правоохранители обнаружили автомобиль на территории вспаханного поля недалеко от поселка. Самого угонщика задержали, когда он добирался в Волгоград на попутном транспорте.

Как выяснилось, ранее судимый волгоградец приехал в гости к знакомой. Но женщина не захотела с ним общаться. Мужчина расстроился и употребил спиртное, после чего бесцельно ходил по поселку, пока не увидел возле круглосуточного продуктового магазина Ford Transit с ключами зажигания в замке. Подозреваемый решил на нем доехать домой, но застрял в кювете.

Сейчас он арестован на 10 суток за пьяное вождение. В то же время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ — «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что в Волжском 24-летний ранее судимый местный житель совершил вооруженный угон такси, чтобы съездить к своей матери в дачное общество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter