Пьяный волгоградец угнал Ford Transit, чтобы быстрее добраться домой

Пьяный волгоградец угнал Ford Transit, чтобы быстрее добраться домой

18 ноября , 09:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Полицейские задержали 38-летнего жителя Волгограда, подозреваемого в угоне импортного автофургона. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в областной полиции.

15 ноября в Городищенском районе ночью был похищен Ford Transit. С заявлением об угоне в полицию обратился 32-летний житель поселка Новый Рогачик.

Как передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, правоохранители обнаружили автомобиль на территории вспаханного поля недалеко от поселка. Самого угонщика задержали, когда он добирался в Волгоград на попутном транспорте.

Как выяснилось, ранее судимый волгоградец приехал в гости к знакомой. Но женщина не захотела с ним общаться. Мужчина расстроился и употребил спиртное, после чего бесцельно ходил по поселку, пока не увидел возле круглосуточного продуктового магазина Ford Transit с ключами зажигания в замке. Подозреваемый решил на нем доехать домой, но застрял в кювете.

Сейчас он арестован на 10 суток за пьяное вождение. В то же время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ — «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что в Волжском 24-летний ранее судимый местный житель совершил вооруженный угон такси, чтобы съездить к своей матери в дачное общество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter