Вооруженный ножом волгоградец угнал такси для поездки к матери

Вооруженный ножом волгоградец угнал такси для поездки к матери

17 ноября , 11:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Минувшей ночью в Волжском 29-летний водитель такси заявил в полицию о вооруженном угоне автомобиля «Лада Гранта», сообщили в ГУ МВД по региону.

Брошенная машина была обнаружена нарядом ДПС в одном из дачных обществ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность угонщика и его местонахождение.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, по подозрению в совершении преступления задержан 24-летний ранее судимый местный житель.

Установлено, что молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вызвал через диспетчера такси. При этом он решил угнать машину, чтобы съездить к своей матери в дачное общество.

Угрожая таксисту ножом, волжанин завладел автомобилем. Однако по пути у него кончился бензин, и в дачный массив он уже отправился пешком.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 166 УК РФ — «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter