Под Волгоградом священник выкуривал ладаном приставов, пришедших к сыну-должнику

Под Волгоградом священник выкуривал ладаном приставов, пришедших к сыну-должнику

18 ноября 2019, 17:02ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Курьезный случай произошел в городе Жирновске с участием волгоградских приставов и представителя духовенства.

Все началось с того, что местный житель, взявший кредит на общую сумму более 60 тысяч рублей, не стал исполнять свои обязательства перед банком. Из-за просроченных платежей он попал в поле зрения судебных приставов-исполнителей.

Мужчину предупредили о возбуждении исполнительного производства. Ему давалось пять дней для добровольного погашения задолженности, в противном случае должны были последовать меры принудительного характера, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области.

Должник проигнорировал требования, и приставам пришлось прийти к нему домой с целью проверки имущественного положения.

Как только госслужащий стал составлять акт описи и ареста имущества, мужчина стал кому-то звонить и заявил: «Подождите, прекратите, сейчас батюшка все решит!»

Через несколько минут в дом вошел священник в рясе и начал «изгонять» приставов из помещения, окуривая их ладаном и благовониями. Выяснилось, что батюшка является отцом должника.

Однако ладан на приставов не подействовал. И должник принял единственное верное решение – расплатиться по своим кредитным обязательствам, чтобы избежать ареста имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter