Приставы хотят взыскать с пойманного в Швеции волгоградского экс-депутата 500 тысяч

Приставы хотят взыскать с пойманного в Швеции волгоградского экс-депутата 500 тысяч

11 ноября 2019, 18:55ПроисшествияАнастасия СеменченкоPhoto: pixabay.com
Более 500 тысяч рублей не могут взыскать приставы с бывшего депутата Волгоградской городской думы Евгения Глазкова, задержанного в феврале 2019 года в Швеции.

Как сообщается на сайте регионального УФССП, 380 тысяч рублей народный избранник в прошлом задолжал по кредитам и около 170 тысяч — исполнительного сбора Волгоградского гарнизонного военного суда.

Напомним, в 2013 году гарнизонный суд приговорил его к 2,5 годам колонии за мошенничество в особо крупном размере и штрафу. Вместе со своим сообщником, экс-сотрудником ФСБ Андреем Чумановым Глазков украл около 20 млн рублей у ресторатора Алексея Торубарова. В январе 2017 года экс-депутата объявили в международный розыск по уже другому уголовному делу — о многомиллионной афере с ОСАГО. По этому же дел проходили бывшие коллеги Глазкова по гордуме — Евгений Щур, Алексей Зверев и Федор Литвиненко. В феврале 2019 года силовики задержали Глазкова в Швеции, где он жил под другим именем и румынским паспортом. О его экстрадиции ничего не известно.

Напомним, Глазков был депутатом Волгоградской городской думы с 2008 по 2013 год. Входил в состав фракции партии ЕР.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как под суд пошел сообщник экс-депутатов гордумы Щура, Зверева и Литвиненко, решивших заработать на мошенничестве в сфере автострахования. Его обвинили в краже четырех миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter