Автомошенник из Волгограда заработал 5 млн рублей и 6 лет тюрьмы

Автомошенник из Волгограда заработал 5 млн рублей и 6 лет тюрьмы
Автомошенник из Волгограда заработал 5 млн рублей и 6 лет тюрьмы
18 августа, 16:24ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде осужден участник преступного сообщества, который вместе с сообщниками мошенничал в сфере страхования и заработал 5 млн рублей.

Приговор сегодня вынес Дзержинский районный суд. 33-летний подсудимый признан виновным не только в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере, но также ему вменили участие в преступном сообществе.

— В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела в составе преступного сообщества с мая 2015 года по сентябрь 2016 года на территории г. Москвы и г. Волгограда инсценировал дорожно-транспортные происшествия с целью последующего хищения денежных средств страховых компаний. Ущерб от противоправной деятельности превысил 5 млн. рублей, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследование вели сотрудники СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Несмотря на раскаяние и признание вины фигурант получил 6,5 лет колонии строгого режима. У молодого волгоградца остается шанс получить снисхождение в Волгоградском областном суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter