В Волгограде экс-наркополицейский отсудил у Минфина только 15 тыс рублей

В Волгограде экс-наркополицейский отсудил у Минфина только 15 тыс рублей

18 января , 08:12ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Тракторозаводский районный суд частично удовлетворил иск осужденного экс-начальника волжского межрайонного отела ФСКН Павла Степаненко, который добился оправдания по ряду вменявшихся ему эпизодов и просил компенсировать расходы на адвоката в сумме 450 тысяч рублей.

Судебный процесс растянулся на два дня и формально завершился победой заявителя. Его иск был удовлетворен, правда, частично. А если точнее - на одну тридцатую часть от заявленных 450 тыс рублей.

- Согласно решению суда в пользу Степаненко было взыскано 15 тыс рублей в качестве материальной компенсации расходов на адвоката, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Напомним, в 2015 году Дзержинский районный суд признал бывшего экс-наркополицейского виновным в получении взятки и приговорил его к 7,5 годам колонии и штрафу в 150 миллионов рублей. Однако из-за многочисленных нарушений приговор был отменен.

В 2017 году Тракторозаводский районный суд осудил его на 14,5 лет колонии строгого режима. Степаненко подал апелляцию. 25 декабря 2018 облсуд вынес новое решение и оправдал его по нескольким эпизодам. Наказание было снижено до 8,5 лет, а штраф уменьшили до 4,5 миллиона рублей.

В середине декабря 2019 года суд смягчил Степаненко наказание - он был переведен из колонии строгого режима на трудовые работы, однако у него осталось ограничение свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter