В Волгограде оправданный экс-наркополицейский судится за компенсацию на адвоката

В Волгограде оправданный экс-наркополицейский судится за компенсацию на адвоката

16 января , 14:54ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в Тракторозаводском районном суде состоялось заседание по иску осужденного экс-начальника волжского межрайонного отела ФСКН Павла Степаненко, который ранее добился снятия ряда обвинений в свой адрес и теперь просит компенсировать ему расходы на адвоката.

Напомним, дело 43-летнего Степаненко без преувеличения можно назвать многострадальным. Сначала Дзержинский суд в 2015 году признал бывшего правоохранителя виновным в получении взятки и приговорил к 7,5 годам тюрьмы и 150 миллионам штрафа. Но приговор был отменен из-за многочисленных нарушений. D 2017 Тракторозаводский районный суд вынес еще более жесткое наказание - 14,5 лет колонии строгого режима. Затем 25 декабря 2018 Волгоградский областной суд в апелляции вынес новое решение. Он оправдал Степаненко по нескольким эпизодам, наказание было снижено до 8,5 лет, а штраф уменьшился до 4,5 млн рублей.

Последняя новость в деле Степаненко касалась смягчения ему наказания и перевода из колонии строгого режима на трудовые работы, что является не оправданием, а заменой вида наказания на более мягкое. В середине декабря 2019 года экс- наркополицейский был фактически освобожден из под стражи, однако у него осталось ограничение свободы – он не может покидать регион, где отбывает наказание, и обязан являться на трудовые работы.

Правда, для сегодняшнего судебного разбирательства было сделано исключение, и Степаненко лично приехал в Волгоград из города Георгиевска Ставропольского края, чтобы отстоять свои права в суде Тракторозаводского района Волгограда.

На сегодняшнем заседании решение не было вынесено, так как ответчик взял паузу для ознакомления с документами.

Степаненко просит взыскать за услуги адвоката 450 тысяч рублей. Будет ли удовлетворен иск , станет известно на следующем заседании. Как сообщили изданию в Тракторозаводском районном суде, оно назначено на 17 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter