Осужденного при Музраеве наркополицейского Степаненко выпустили из колонии

Осужденного при Музраеве наркополицейского Степаненко выпустили из колонии

9 января , 10:51ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Осужденный экс-начальник волжского межрайонного отела ФСКН Павел Степаненко добился смягчения наказания и перевода из колонии строгого режима на трудовые работы.

Таким образом экс- наркополицейский фактически освобожден из под стражи, однако у него осталось ограничение свободы – он не может покидать регион отбытия наказания и обязан являться на трудовые работы.

- Сейчас муж продолжает находиться в Ставропольском крае в городе Георгиевск, где отбывал наказание. В данный момент он проживает в общежитии при исправительном центре, - сообщила корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» Татьяна Степаненко.

Но даже такой благоприятный поворот в судьбе осужденного Степаненко, когда в самом конце года Георгиевский суд заменил ему не отбытую часть наказания 2.5 года в колонии строгого режима на трудовые работы, его супруга Татьяна не рассматривает как полную победу.

- Мы хотим добиться полного оправдания моего мужа. Параллельно добиваемся моральной и материальной компенсации по тем эпизодам, где Павел уже оправдан. Ближайшее разбирательство – это заседание в суде Тракторозаводского района, где мы просим компенсировать издержки по выигранным эпизодам уголовного дела. И, конечно же, еще очень надеемся на ЕСПЧ, который уже однажды встал на нашу сторону. Сейчас очередной пакет документов туда уже направлен, - рассказала Татьяна Степаненко.

Напомним, что дело 43-летнего Степаненко без преувеличения можно назвать многострадальным. Сначала Дзержинский суд в 2015 году признал бывшего правоохранителя виновным в получении взятки и приговорил к 7,5 годам тюрьмы и 150 миллионам штрафа, но приговор был отменен из-за многочисленных нарушений. Затем уже Тракторозаводский районный суд в 2017 вынес еще более жесткое наказание - 14,5 лет колонии строгого режима. Последнее решение по делу 25 декабря 2018 в апелляции вынес Волгоградский областной суд. Он оправдал Степаненко по нескольким эпизодам, наказание было снижено до 8,5 лет, а штраф уменьшился до 4,5 млн рублей.

Примечательно, что уголовное преследование Степаненко его супруга связывает с именем экс-начальника СУ СКР Михаила Музраева. Сразу после громкого задержания Музраева Степаненко выходила в центре Волгограда на одиночный пикет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter