В Волгограде экс-директор школы и его зам по-семейному похитили 800 тысяч

В Волгограде экс-директор школы и его зам по-семейному похитили 800 тысяч
В Волгограде экс-директор школы и его зам по-семейному похитили 800 тысяч
17 апреля 2019, 09:53ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Руководители муниципальной школы в течение четырёх лет «трудоустраивали» в учреждение «мертвые души», а начисленную им зарплату присваивали. По предварительным подсчетам, за это время преступники «увели» из казны почти 800 тысяч рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, в 2014 году директор одной из школ Центрального района Волгограда вместе с родственником, работавшим его заместителем, придумали нехитрую схему обогащения за счет госказны.

— Родственники изготовили и подписали ряд фиктивных документов о приеме на работу троих человек на должности технического персонала. На основании подложных документов заместитель директора образовательного учреждения на протяжении четырех лет исправно получал из бухгалтерии заработную плату «мертвых душ», а преступным заработком делился со своим непосредственным руководителем — директором школы, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Таким образом сообщники похитили, по предварительным подсчетам, 800 тысяч рублей. Афера вскрылась после прокурорской проверки. В отношении экс-директора школы и его зама возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Свою вину подозреваемые признали, расследование продолжается.

Кстати, это далеко не первый подобный случай трудоустройства «мёртвых душ». В ноябре прошлого года Центральный райсуд вынес приговор за фиктивное трудоустройство матери с дочерью - бухгалтеру и костюмеру школы искусств, условные срок за попустительство тогда получил и директор образовательного учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter