За трудоустройство «мертвых душ» бухгалтер школы искусств Волгограда идет под суд

За трудоустройство «мертвых душ» бухгалтер школы искусств Волгограда идет под суд

31 января 2018, 15:01
Происшествия
Светлана Алекбарова
Фото: m24.ru
Прокуратура Центрального района Волгограда утвердила обвинительное заключение в отношении главного бухгалтера школы искусств №4 и ее дочери. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в составе группы лиц.

В 2010 году главный бухгалтер попросила директора школы искусств устроить ее дочь на работу костюмером. В течение шести лет она исправно вносила дочь в табель учета рабочего времени, на основании которого начислялась зарплата. При этом в школе «костюмер» не появлялась и никаких функциональных обязанностей не выполняла, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Махинации вскрылись при проведении в школе прокурорской проверки. Его расследованием занимались следователи СО по Центральному району СУ СК России по Волгоградской области при оперативном сопровождении полицейских 4-го отдела УМВД России по г.Волгограду. Нанесенный действиями бухгалтера и директора ущерб оценивается в 850 тысяч рублей.

Ранее за трудоустройство «мертвых душ» директор этой школы искусств уже был осужден на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Рассматривать уголовное дело по обвинению главного бухгалтера и ее дочери в мошенничестве будет Центральный райсуд Волгограда.

Своей вины женщины не признают. По ч.3 ст.159 УК им грозит до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter