В Волгограде суд вынес приговор за фиктивное трудоустройство матери с дочерью

В Волгограде суд вынес приговор за фиктивное трудоустройство матери с дочерью

8 ноября 2018, 14:32ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Центральный райсуд признал виновными в мошенничестве, совершенном в составе группы лиц, бывшего главного бухгалтера школы искусств №4 и ее 35-летнюю дочь.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», главбух при попустительстве директора школы в 2010 году фиктивно устроила на работу костюмером свою дочь. В течение шести лет она исправно вносила ее в табель, на основании которого начислялась зарплата.

Махинации вскрылись в результате прокурорской проверки, сумма причиненного муниципальной казне ущерба составила 850 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимались следователи СО по Центральному району регионального СУ СКР при оперативном сопровожденим сотрудников ОП №4 УМВД России по г.Волгограду.

Директор школы искусств признал свою вину и за попустительство был осужден на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Но ни мать-бухгалтер, ни ее дочь-псевдокостюмер своей вины не признали.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, суд приговорил 35-летнюю дочь бухгалтера к полутора годам колонии общего режима. Ее 60-летнюю мать, бывшего главбуха, с учетом возраста и состояния здоровья - к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован сторонами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter