Сотрудник волгоградского облздрава Чурзин, пропавший 7 сентября, найден погибшим

Сотрудник волгоградского облздрава Чурзин, пропавший 7 сентября, найден погибшим

16 октября 2018, 23:40
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Валентин Чурзин
Чуть более пяти недель продолжались поиски военного медика, главного специалиста по ГО И ЧС ГУЗ ОМЦ «Резерв» комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Сергея Чурзина.

В день исчезновения он ушел на работу и бесследно исчез. Была информация, что вечером 7 сентября Сергей Валентинович добрался на автобусе до поселка Максима Горького, но домой так и не дошел.

Розыскным делом занималась полиция, затем собранные материалы были переданы в СО Ворошиловского района СУ СКР по Волгоградской области. Буквально накануне следователи возбудили по факту исчезновения Чурзина уголовное дело, благодаря этому масштабы поисковой операции были расширены. Сегодня на прочесывание местности в северной части поселка Маскима Горького, где жил Чурзин, вышли правоохранители. Тело работника облздрава находилось на берегу заболоченного водоема.

- Мы с родными ходили недалеко от этого места, но не дошли, наверное, метров 20. Из вещей у отца ничего не пропало, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» сын пропавшего Валентин Чурзин.

По предварительной версии, характер смерти Сергея Чурзина некриминальный, следов насильственной смерти на теле не обнаружено, не исключается версия сердечного приступа. Окончательные выводы можно будет сделать после проведения судебно- медицинской экспертизы.

Редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» выражает соболезнования родным и близким Сергея Чурзина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter