Телефон - единственная ниточка к местонахождению пропавшего работника облздрава

Телефон - единственная ниточка к местонахождению пропавшего работника облздрава

10 октября 2018, 12:51
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Валентин Чурзин / novostivolgograda.ru
Высокопоставленный работник волгоградского облздрава Сергей Чурзин исчез еще 7 сентября.

58-летний мужчина, военный медик несколько лет трудился в должности руководителя ГУЗ ОМЦ «Резерв» комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, а в последнее время занимал там должность главного специалиста по ГО И ЧС. В день исчезновения он ушел на работу, и с тех пор родственники его не видели. Известно, что в пятницу вечером, 7 сентября, Сергей Валентинович добрался на автобусе до поселка Максима Горького, но домой так и не дошел. Утром в субботу старший сын Валентин стал звонить ему на телефон, но Сергей Чурзин уже не отвечал, хотя телефон оставался включенным еще несколько дней.

- И в субботу, и в воскресенье, и утром в понедельник 10 сентября телефон был еще включен, затем вероятно села батарейка, он простой, не смартфон, поэтому батарейка держит заряд. Конечно, отец мог обронить его, но все равно – телефон это пока единственная ниточка, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» сын пропавшего Валентин Чурзин.

Однако выяснилось, что в расследовании таких розыскных дел есть свои особенности. После размещения ИА «НовостиВолгограда.ру» информации от 3 октября о пропаже Сергея Чурзина, который как военный медик, имеет очень большой жизненный опыт и навыки выживания, в частности, он проходил службу во время конфликта в Нагорном Карабахе, собранные материалы из полиции были переданы в СО Ворошиловского района СУ СКР по Волгоградской области.

- По факту безвестного исчезновения Сергея Чурзина сейчас проводится проверка, но для возбуждения уголовного дела об убийстве оснований пока недостаточно. Нет никаких улик, который бы на это указывали. Родные очень надеются, что он вернется живой и здоровый, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» замруководителя СО по Ворошиловскому району регионального СУ СКР Альбина Мальсагова.

Как выяснилось, согласно законодательству получить данные о геолокации, то есть выяснить с большой точностью, где в тот или иной момент времени находился сотовый телефон Чурзина, а главное, где он отключился, можно только по решению суда и в рамках возбужденного уголовного дела. Поэтому к этой такой важной и необходимой стадии следователи приступить пока не могут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter