Хозяйка волгоградской турфирмы устроила себе сладкую жизнь за счёт чужих путёвок

Хозяйка волгоградской турфирмы устроила себе сладкую жизнь за счёт чужих путёвок
Хозяйка волгоградской турфирмы устроила себе сладкую жизнь за счёт чужих путёвок
16 августа, 12:33ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении 33-летней руководительницы турфирмы, которая присвоила деньги, полученные от клиентов. Женщине может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, с февраля по октябрь 2018 года хозяйка туристического агентства обманывала граждан, покупавших у неё путёвки в Турцию и Египет. Бизнес-леди принимала у клиентов оплату за бронирование и организацию туров, но при этом распоряжалась средствами по своему усмотрению. Деньги тратились на что угодно, только не на комфортные отпуска для волгоградцев. Туроператорам, которые должны были организовывать поездки, не поступило ни гроша.

По версии следствия, хозяйка турфирмы незаконно прибрала к рукам почти 2,5 млн рублей. От её действий пострадали 36 волгоградцев. Сама обвиняемая не признаёт вину. Уголовное дело в отношении владелицы турагентства расследовали сотрудники СЧ СУ УМВД по Волгограду, женщине инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. В ближайшее время дело поступит на рассмотрение в Дзержинский районный суд.

Напомним, ранее стало известно, что за время «коронакризиса» туристический поток из Волгоградской области сократился почти на 63%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter