Туристический поток из Волгоградской области упал на 63%

Туристический поток из Волгоградской области упал на 63%
Туристический поток из Волгоградской области упал на 63%
15 августа, 09:56ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградстат обнародовал данные о состоянии туристической сферы в Волгоградской области за 2020 год. Статистика неутешительна: исходящий турпоток упал на две трети, число ночёвок в гостиницах сократилось вдвое.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные статистического ведомства, в 2020 году в регионе работали 165 турфирм. Они продали жителям Волгоградской области менее 13,5 тысячи путёвок – это на 62,6% меньше, чем в 2019 году. В регионе обслужили 25 тысяч российских туристов и всего лишь двадцать иностранцев. Большинство путешественников отправились отдыхать в России, за рубеж смогли уехать только 28,8%.

Среди субъектов ЮФО Волгоградская область по количеству обслуженных туристов занимает третье место с конца. Количество гостиниц в регионе за год упало на 4,1%, а число ночёвок в них – практически вдвое (с 2,5 млн до 1,3 млн).

Напомним, сильнейший удар по туристической отрасли в Волгоградской области нанёс «коронакризис». Многие турфирмы фактически прекратили работу. Местные власти сейчас отчаянно пытаются спасти туристическую сферу – в том числе такими методами, как продвижение в поисковиках регионального портала welcomevolgograd.com за 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter