Авиадебоширу из Уфы грозит до пяти лет тюрьмы в Волгограде

Авиадебоширу из Уфы грозит до пяти лет тюрьмы в Волгограде
Авиадебоширу из Уфы грозит до пяти лет тюрьмы в Волгограде
16 августа, 11:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: zmsut.sledcom.ru
Волгоградская транспортная прокуратура считает вполне законным возбуждение уголовного дела в отношении буйного пассажира, снятого с авиарейса Сочи – Уфа. Мужчине придется ответить в суде за свои действия на воздушном судне, сообщает Южная транспортная прокуратура.

Установлено, что 11 августа 30-летний житель города Уфы находился на борту авиалайнера в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина нецензурно ругался в адрес членов экипажа и находящихся в самолете пассажиров, на замечания не реагировал.

«Тем самым создал реальную угрозу безопасности полета и жизни пассажиров», – отметили в Волгоградской транспортной прокуратуре.

Капитану воздушного судна в целях безопасности пришлось вынужденно посадить самолет в аэропорту Волгограда. Буйного пассажира задержали сотрудники транспортной полиции. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное на воздушном транспорте).

По указанной статье задержанному грозит до пяти лет лишения свободы. Ход расследования контролирует Волгоградская транспортная прокуратура.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», после того, как дебошира сняли с рейса, остальных пассажирам пришлось пройти дополнительный досмотр в терминале волгоградского аэропорта. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» в итоге задержался на два часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter