Показания на громком процессе по делу расчленителя Масленникова дал волжский ювелир

Показания на громком процессе по делу расчленителя Масленникова дал волжский ювелир

15 ноября 2018, 13:01ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском облсуде продолжился процесс над волжским расчленителем Александром Масленниковым, обвиняемом в жестоком убийстве двух молодых волжанок.

Несмотря на зверский характер совершения преступления и избавления от улик (тела жертв расчленитель закопал в лесопосадке), стационарная экспертиза в НИИ Сербского признала Масленникова вменяемым, а это значит, что он будет отбывать наказание на общих основаниях. При этом защитник подсудимого в беседе с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» заявлял, что любой срок, кроме пожизненного, будет неплохим исходом дела.

С этим не согласны родные убитых девушек, которые настаивают на самой суровой мере.

Сегодня для дачи показаний стороной обвинения на процесс был вызван волжский ювелир, у которого брат погибшей Ольги Шапошниковой приобретал в подарок сестре цепочку, браслет и крестик.

- Самой массивной была цепочка. Минимальный ее вес - это около 16 гр. Я помню, что в данном случае я использовал плетение «итальянка», - сказал свидетель.

Судья задал ювелиру вопрос, может ли он предоставить квитанции о выполнении работ, поскольку документальное подтверждение цены ювелирных украшений будет иметь решающее значение при определении материального ущерба. Напомним, согласно материалам дела, Масленников после убийства сдал ювелирные украшения убитых волжанок в ломбард, однако сам подсудимый факт кражи не признает.

Ювелир ответил, что такие документы у него хотя и хранятся, однако в данный момент с собой их у него нет. Из-за этого в процессе снова пришлось делать паузу.

Посоветовавшись с участниками судебного заседания, председательствующий Александр Марочкин решил перенести слушания на 22 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter