Показания на громком процессе по делу расчленителя Масленникова дал волжский ювелир

Показания на громком процессе по делу расчленителя Масленникова дал волжский ювелир
Показания на громком процессе по делу расчленителя Масленникова дал волжский ювелир
15 ноября 2018, 12:01ПроисшествияВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском облсуде продолжился процесс над волжским расчленителем Александром Масленниковым, обвиняемом в жестоком убийстве двух молодых волжанок.

Несмотря на зверский характер совершения преступления и избавления от улик (тела жертв расчленитель закопал в лесопосадке), стационарная экспертиза в НИИ Сербского признала Масленникова вменяемым, а это значит, что он будет отбывать наказание на общих основаниях. При этом защитник подсудимого в беседе с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» заявлял, что любой срок, кроме пожизненного, будет неплохим исходом дела.

С этим не согласны родные убитых девушек, которые настаивают на самой суровой мере.

Сегодня для дачи показаний стороной обвинения на процесс был вызван волжский ювелир, у которого брат погибшей Ольги Шапошниковой приобретал в подарок сестре цепочку, браслет и крестик.

- Самой массивной была цепочка. Минимальный ее вес - это около 16 гр. Я помню, что в данном случае я использовал плетение «итальянка», - сказал свидетель.

Судья задал ювелиру вопрос, может ли он предоставить квитанции о выполнении работ, поскольку документальное подтверждение цены ювелирных украшений будет иметь решающее значение при определении материального ущерба. Напомним, согласно материалам дела, Масленников после убийства сдал ювелирные украшения убитых волжанок в ломбард, однако сам подсудимый факт кражи не признает.

Ювелир ответил, что такие документы у него хотя и хранятся, однако в данный момент с собой их у него нет. Из-за этого в процессе снова пришлось делать паузу.

Посоветовавшись с участниками судебного заседания, председательствующий Александр Марочкин решил перенести слушания на 22 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter