В облсуде после возвращения Масленникова возобновился самый резонансный процесс года

В облсуде после возвращения Масленникова возобновился самый резонансный процесс года

8 ноября 2018, 11:53ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Судебное следствие над волжским расчленителем Александром Масленниковым, обвиняемым в зверском убийстве двух волжанок, продолжается в Волгоградском областном суде с 20 марта.

За это время допрошены многочисленные свидетели – родные погибших, риэлтор, сдавшая подсудимому квартиру, таксист и разносчик пиццы.

Однако на этой стадии в июле все и закончилось после того, как адвокат заявил ходатайство о стационарной медицинской экспертизе. Процесс был приостановлен. Он должен был возобновиться еще 23 октября, но Масленников, что называется, застрял на этапе по дороге из Москвы в Волгоград.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

На днях подсудимый наконец прибыл в пункт назначения, и сегодня его под конвоем уже доставили на процесс, на котором присутствовали многочисленные журналисты, родные и друзья погибших девушек.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Почти за 4 месяца внешне Масленников никак не изменился, а близкие потерпевших так же эмоционально реагируют на его появление во время провода по коридору суда. В самом начале заседания подсудимый попросил озвучить результаты стационарной экспертизы в закрытом режиме, после чего журналистов попросили покинуть зал заседаний. Сейчас судья Александр Марочкин оглашает документы о вменяемости Масленникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter