Расчленитель вменяем: в облсуде озвучили результаты стационарной экспертизы

Расчленитель вменяем: в облсуде озвучили результаты стационарной экспертизы

8 ноября 2018, 11:10ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня на возобновившемся процессе по делу волжского расчленителя Александра Масленникова, обвиняемого в жестоком убийстве двух волжанок Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной произошел поворотный момент - все попытки защиты признать Масленникова невменяемым провалились.

Хотя диагноз Масленникова, полученный им в институте имени Сербского, оглашался в закрытом режиме и его отказался комментировать даже адвокат подсудимого, удалось выяснить, что Масленников признан вменяемым. Об этом корреспонденту ИА "НовостиВолгограда" рассказал брат погибшей Ольги Шапошниковой. Он является участником процесса и присутствовал на оглашении.

- Он вполне вменяемый и будет сидеть на общих основаниях. Очень надеемся, что Масленников получит пожизненно и уже никому не сможет причинить вреда и такой боли, как родным потерпевших, - сказал Владимир Шапошников.

После оглашения диагноза Масленникова журналистов снова пустили в зал суда. Но процесс продолжался недолго.

Прокурор попросила перенести заседание, чтобы успеть подготовить документы о причинении Масленниковым имущественного вреда. Напомним, он не только убил и расчленил своих жертв, но и похитил у девушек золотые украшения, а затем сдал их в ломбард.

Следующее заседание по делу Масленникова назначено на 15 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter