В деле пропавшего в Волгограде работника облздрава все больше загадок

В деле пропавшего в Волгограде работника облздрава все больше загадок

15 октября 2018, 11:44
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Валентин Чурзин / novostivolgograda.ru
Более 5 недель назад в Волгограде таинственно исчез высокопоставленный работник облздрава Сергей Чурзин.

В прошлом военный медик он продолжительно время трудился в должности руководителя ГУЗ ОМЦ «Резерв» комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, а в последнее время занимал там должность главного специалиста по ГО И ЧС. В день исчезновения, он ушел на работу, и с тех пор родственники его не видели. Известно, что в пятницу вечером, 7 сентября, Сергей Валентинович добрался на автобусе до поселка Максима Горького, но домой так и не дошел.

Сначала розыскным делом занялась полиция, затем после размещения ИА «НовостиВолгограда.ру» информации от 3 октября о пропаже Сергея Чурзина собранные материалы из полиции были переданы в СО Ворошиловского района СУ СКР по Волгоградской области.

- 10 октября по маршруту, которым мужчина возвращался к себе домой, а также на прилегающей территории работали кинологи с собаками, но никаких следов Чурзина обнаружено не было, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» замруководителя СО по Ворошиловскому району регионального СУ СКР Альбина Мальсагова.

Родные Сергея Чурзина говорят, что основной зацепкой является телефон пропавшего, который работал вплоть до 10 сентября, то есть еще целых три дня после исчезновения. Но трубку никто не взял. Однако, как выяснилось, согласно законодательству получить данные о геолокации, то есть выяснить с большой точностью, где в тот или иной момент времени находился сотовый телефон пропавшего, а главное, где он отключился, можно только по решению суда и в рамках возбужденного уголовного дела. Но фактов свидетельствующих о криминальном характере исчезновении Чурзина в этом деле нет, и из-за этого отработать след по такой важной и необходимой улике, как сотовый телефон, следователи пока не могут.

- Геолокация с большой долей вероятности помогла бы ответить на вопрос, что же случилось с отцом. Но ситуация крайне запутанная. Паспорт его остался на работе, поэтому уехать он никуда не мог. За всю свою жизнь он никогда так не пропадал и тем более не прогуливал работу. Думаем, что какое-то ЧП случилось по дороге домой еще в пятницу, когда отец навеселе вышел из кафе. С другой стороны есть показания девушки, которая его якобы видела на следующий день в Ворошиловском районе на ул. Калинина, 3. Она его неплохо знала и утверждает, что не могла ошибиться, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» сын пропавшего Валентин Чурзин.

12 октября Сергею Чурзину исполнилось 59 лет. Родные продолжают надеяться на его возвращение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter