Часть Красноармейского района осталась без тепла из-за порыва ветхой трубы

Часть Красноармейского района осталась без тепла из-за порыва ветхой трубы
Часть Красноармейского района осталась без тепла из-за порыва ветхой трубы
15 января 2019, 10:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Во вторник, 15 января, ряд многоквартирных домов и социальных учреждений заканальной части Красноармейского района Волгограда лишились тепла в результате аварии на тепломагистрали.

Порыв произошел на теплопроводе диаметром 700 мм, пролегающем по улице Олимпийской.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, в настоящее время течь устраняют более трех десятков специалистов, задействовано 15 единиц спецтехники, в том числе водооткачивающие машины, автокраны, экскаваторы и самосвалы.

Сегодня бригады заменят поврежденный участок, а будет полностью обновлен целый фрагмент ветхой теплотрассы.

В мэрии отметили, что трубопровод был построен более 40 лет назад. Реконструкция инженерной сети ни разу не проводилась.

Аварийно-ремонтные работы продолжатся до полной ликвидации течи. Восстановление трубопровода планируется завершить до конца рабочего дня.

Вечером, когда снова будет подано тепло, управляющие организации должны провести регулировочные работы на внутридомовых сетях, отметили в администрации Волгограда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» похожая коммунальная авария по причине сильной изношенности городских теплосетей произошла 25 ноября прошлого года в Краснооктябрьском районе. Тогда на несколько часов без теплоснабжения остались около 5 тысяч человек.

Однако, при такой изношенности сетей есть в Волгограде примеры, когда коммунальный оператор ООО «Концессии теплоснабжения» вроде бы проводит плановый ремонт теплосетей, но при этом позволяет позволяет себе нарушать все доупстимые сроки ремонта теплотрасс, которые компания проводит в рамках инвестиционного соглашения. Редакция издания «НовостиВолгограда.ру» несколько месяцев следила за такими незавершенными объектами. Например, работы начатые в августе-сентябре 2018 года на улице Коммунистической, 21 и улице Тулака, 2/1 не завершены даже в середине января 2019 года. Все это время жители Волгограда вынуждены испытывать неудобства, обходя коммунальные траншеи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter