Жизнь замечательных траншей: волгоградские «коммунальные окопы» отметили Новый год

Жизнь замечательных траншей: волгоградские «коммунальные окопы» отметили Новый год
7 января 2019, 10:15ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Многочисленные траншеи и канавы, которыми волгоградские концессионеры изрыли практически весь город, благополучно пережили наступление 2019 года. Некоторые «коммунальные окопы» могут исчезнуть на следующей неделе, тогда как другие, по всей вероятности, просуществуют ещё как минимум месяц.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» представляет очередной выпуск остросюжетного сериала «Жизнь замечательных траншей». На этот раз мы решили проверить, сумели ли сотрудники «Концессий теплоснабжения» и «Концессий водоснабжения» устранить самые проблемные разрытия за первые дни наступившего 2019 года.

Возле здания №21 по улице Коммунистической, где траншея существовала с сентября прошлого года, рабочие так и не успели полностью обустроить тепловую камеру. Основная часть «коммунального окопа» зарыта, но прямо около входа в офисную многоэтажку красуется огороженный «строительный участок». Разнообразный мусор коммунальщики за собой также не убрали. Небрежно брошенные здесь кирпичи, видимо, призваны символизировать кипучую деятельность по ликвидации траншеи, но сотрудников компании-концессионера поблизости не видно. По нашей оценке, многострадальная траншея на Коммунистической окончательно перестанет существовать не раньше 10 января.

Что касается «коммунального окопа» в микрорайоне Тулака, то там работы всё-таки ведутся – над его ликвидацией трудятся двое сотрудников «Концессий теплоснабжения». Им даже удалось добиться минимального прогресса – одно из «ответвлений» траншеи рядом с домом №2 по улице Тулака после Нового года наконец-то закопали. Правда, нельзя сказать того же о другой части этой же огромной канавы: перпендикулярный отвод рядом с туберкулёзным диспансером по-прежнему стоит незарытым. Такими темпами коммунальщики, скорее всего, не успеют завершить работы даже к концу января.

Почти не изменилась ситуация на улице Карла Маркса, где здоровенная зигзагообразная траншея «Концессий водоснабжения» отравляет жизнь целому кварталу. Крупный «окоп» начали закрывать бетонными плитами и огородили по периметру, но ни шаткие деревянные мостки, по которым вынуждены передвигаться жильцы соседних домов, ни горы мусора, плавающие в открытой канаве, так никуда и не делись. В траншее всё так же собирается вода: каждый раз, когда скопившийся на её склонах снег начинает подтаивать, образуется целый «водопад», стекающий прямо на трубы. Неизвестно, собираются ли сотрудники коммунального оператора откачивать эту влагу, прежде чем укладывать поверх «окопа» плиты.

С учётом того, что на улице гололёд, обходить эту траншею жутко неудобно и опасно, – жалуются местные жители.

По нашей оценке, канаву на улице Карла Маркса такими темпами не зароют до февраля. Так что возмущение волгоградцев, которые уже грозят коммунальщиком «русским бунтом» в соцсетях, имеет под собой вполне веские основания.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» продолжит следить за тем, как «Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» не исполняют свои прямые обязанности, хотя стоимость их услуг для жителей областного центра с 1 января наступившего 2019 года в очередной раз увеличилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter