Волгоградский облсуд не смягчил приговор 41-летнему бутлегеру

Волгоградский облсуд не смягчил приговор 41-летнему бутлегеру

14 ноября 2019, 16:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг вступил в силу приговор 41-летнему волгоградцу Роберту Бестаеву, осужденному за изготовление в целях сбыта контрафактного алкоголя.

Нелегальной цех по производству поддельных спиртных напитков правоохранители накрыли в декабре 2015 года на территории складских помещений в Городищенском районе.

Целая группа бутлегеров, в том числе и Бестаев, трудились здесь, не покладая рук, с июня 2015 года. Они использовали поддельные федеральные специальные и акцизные марки.

- Ущерб правообладателям от противоправной деятельности превысил 65 млн рублей, – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Городищенский районный суд 7 августа 2019 года признал Бестаева виновным по нескольким статьям: п.п.«а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (незаконное производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции группой лиц по предварительному сговору), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок), ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и ч.3 ст.30, п. «а,б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (покушение на незаконное производство, хранение в целях сбыта немаркированного алкоголя в особо крупном размере).

За все перечисленное Бестаева приговорили к 5 годам исправительной колонии общего режима.

Такое наказание осужденный посчитал слишком суровым для себя и обжаловал его в апелляционном порядке.

Но Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры и оставил без изменения приговор, который с сегодняшнего дня вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter