Под Волгоградом обнаружили автофургон, забитый нелегальным алкоголем

Под Волгоградом обнаружили автофургон, забитый нелегальным алкоголем

25 октября 2019, 09:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Грузовой автомобиль ГАЗ-27901 полицейские с сотрудниками УФСБ остановили для досмотра на окраине одного из хуторов Урюпинского района.

В автофургоне оперативники обнаружили 22 двухсотлитровые бочки. В емкостях находилась спиртосодержащая жидкость, что подтвердили специалисты экспертно-криминалистического центра.

Photo:34.мвд.рф

Владельца автомашины правоохранители разыскали в городе Урюпинске. В ходе обыска домовладения 42-летнего местного жителя была изъята еще одна крупная партия спиртосодержащей жидкости и найдены улики, подтверждающие незаконное производство контрафактного алкоголя.

Photo:34.мвд.рф

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, из частного домовладения оперативники вынесли 20 пластиковых бочек по 200 литров, 60 стеклянных объемом 0,5 л с этикетками известного товарного знака, 180 пластиковых канистр по 5 л. А также 800 пустых пятилитровых канистр, крышки от них, упаковки с красителями и пищевыми концентратами.

Photo:34.мвд.рф

Подозреваемый отказывается признавать свою причастность к нелегальному обороту алкоголя. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171.3 УК РФ. По этой статье задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter