Прокуратура снова обвинила мусорного регоператора в начислении платы умершим

Прокуратура снова обвинила мусорного регоператора в начислении платы умершим
Прокуратура снова обвинила мусорного регоператора в начислении платы умершим
14 января, 13:55ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области органы прокуратуры продолжают предъявлять претензии к ООО «Ситиматик-Волгоград». В Клетском районе выявлены многочисленные нарушения при начислении оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Прокуратура Клетского района в ходе надзорной проверки выявила факты формирования мусорным регоператором лицевых счетов по несуществующим адресам.

«К примеру, сформирован 186 лицевой счет по адресам ст.Клетская, которые в данном населенном пункте отсутствуют. Также установлены факты формирования платежных документов на 39 лиц умерших граждан», – рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По итогам проверки в адрес гендиректора ООО «Ситиматик-Волгоград» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Также принято решение о закрытии 225 лицевых счетов. Жителям Клетского района произведен перерасчет оплаты за вывоз мусора на общую сумму более 780 тысяч рублей.

По данным облпрокуратуры, в прошлом году в регионе было выявлено более 10 700 случаев расчета размера платы за обращение с ТКО при наличии некорректных данных, в том числе платежки выставлялись умершим и гражданам, снятым с регистрационного учета по месту жительства.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», Росприроднадзор заподозрил ООО «Ситиматик-Волгоград» в возможном завышении тарифов для волгоградцев. Кроме того, компания завысила объемы отданного на обработку и размещение мусора в 2019 году на 400 тысяч тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter