В Волгограде осудят экс-директора фирмы, обманувшую 196 дольщиков ЖК «Чайка-2»

В Волгограде осудят экс-директора фирмы, обманувшую 196 дольщиков ЖК «Чайка-2»

14 января , 16:11ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Советский районный суд Волгограда поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «ДомСтройИнвест».

Руководитель строительной организации обвиняется в злоупотреблении полномочиями по ч.1 ст.201 УК РФ, за что ей грозит максимально до 4 лет лишения свободы.

По материалам уголовного дела, фирма-застройщик вела строительство многоквартирного жилого дома №1 по ул. Хорошева и ул. Космонавтов в 132 миркрайоне Дзержинского района Волгограда. С марта 2015 года по май 2017 года директор нецелевым образом использовала деньги, принятые от участников долевого строительства ЖК «Чайка-2».

Она передала более 8,4 млн рублей по договорам в качестве беспроцентных займов, утонили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Кроме того, с февраля 2015-го по август 2017 бизнес-леди необоснованно перечислила авансовые платежи одному из субподрядчиков на общую сумму свыше 80 млн рублей. А в период с марта 2016-го по август 2017 года она подписала акты приемки работ с завышением их стоимости почти на 20 млн рублей.

Все это привело к тому, что строительство дома приостановилось (лишь сейчас его продолжил другой застройщик). Обманутыми оказались 196 дольщиков. Все они признаны потерпевшими по уголовному делу, расследованием которого занималась следственная часть СУ УМВД России по г.Волгограду.

Во вторник, 14 января, городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter