Убивший жену на глазах пятилетней дочери волгоградец отправится в колонию на 14 лет

Убивший жену на глазах пятилетней дочери волгоградец отправится в колонию на 14 лет
Убивший жену на глазах пятилетней дочери волгоградец отправится в колонию на 14 лет
12 июля, 17:47ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении Дмитрия Галицына, убившего женщину на глазах её дочери.

Трагические события произошли в Суровикио 22 июля прошлого года. Подсудимый явился к бывшей сожительнице, чтобы в очередной раз высказать претензии. Разговор велся на повышенных тонах.

- Галицын Д.Н. из чувства ревности нанёс женщине множественные ножевые ранения. От полученных травм потерпевшая скончалась, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Самое страшное, что кровава расправа произошла на глазах ребенка.

- Свидетелем кровавой расправы стала малолетняя дочь погибшей женщины. Девочка впоследствии назвала следователям имя убийцы, который к тому моменту уже скрылся. Задержать злоумышленника удалось спустя несколько суток в городе Таганроге, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Подсудимый вину в убийстве признал, но частично. Он не стал отрицать, что нанес телесные повреждения потерпевшей, но якобы не помнит деталей, а присутствия ребенка не осознавал.

- Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал частично, не согласившись с тем, что его действия были сопряжены с особой жестокостью, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

За убийство по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ Галицын получил 14 лет исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter