Обливший бензином и поджегший жену на глазах дочери волгоградец получил 8,5 лет

Обливший бензином и поджегший жену на глазах дочери волгоградец получил 8,5 лет

18 декабря 2019, 13:36ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Сегодня Среднеахтубинский районный суд вынес приговор мужчине, который с особой жестокостью пытался расправиться с супругой – облил ее бензином и поджег. Лишь чудом женщине удалось выжить.

Семейный конфликт, завершившийся попыткой осужденного сжечь супругу в духе времен инквизиции, случился летом этого года в одном из домовладений Среднеахтубинского района.

- Следствием и судом установлено, что 23 июня текущего года осужденный распивал спиртные напитки в компании своей жены и её приятельницы. В какой-то момент между супругами произошла ссора на бытовой почве. Злоумышленник сначала стал угрожать присутствующим ножом, а затем сходил на веранду, взял ёмкость с бензином, облил им супругу и поджег. Сбросив моментально воспламенившуюся одежду, женщина смогла убежать и спрятаться у соседей, которые незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Женщина получила ожоги 50% тела, была экстренно госпитализирована, и врачам удалось спасти ей жизнь. Кроме того ожоги получила и малолетняя дочь супругов, которая во время происходящего находилась рядом и наблюдала страшную картину. У 6-летней девочки были диагностированы термические ожоги. На стадии расследования и в суде обвиняемый признал вину, но только частично.

- В судебном заседании подсудимый не оспаривая фактических обстоятельств совершения угрозы убийством подруги жены, но вину в совершении покушения на убийство бывшей жены с особой жестокостью не признал. Он пояснил, что хотел заставить жену остаться, напугав ее, что сожжёт дом. Для этого он начал выплескивать бензин из бутылки на пол, и, возможно, брызги от пола могли попасть на женщину. Однако он непосредственно на жену бензин не лил, убивать её не собирался, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в Среднеахтубинском районном суде.

Однако в такую версию суд не поверил, и по 3 ст.30, п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) мужчина получил 8.5 лет колонии строгого режима. Осужденный сможет обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter