Мошенники обманули волгоградцев на 1,5 млн рублей за сутки

Мошенники обманули волгоградцев на 1,5 млн рублей за сутки
Мошенники обманули волгоградцев на 1,5 млн рублей за сутки
12 июля, 11:04ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Телефонные аферисты снова наживаются на доверчивых жителях Волгоградской области. За минувшие сутки жертвами мошенников стали четыре человека, а ущерб перевалил за полтора миллиона рублей.

Накануне в полицию с заявлениями обратились 4 жителя Волгоградской области. Они стали жертвами телефонных мошенников, причём некоторые потеряли огромные суммы денег.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 70-летнему волжанину незнакомец позвонил под видом сотрудника банка и якобы начал проверять его счёт на предмет мошеннических действий. Выяснив данные мужчины, аферист оформил на него кредит на 500 тысяч рублей.

60-летней волжанке неизвестный наплёл про участие на электронных биржах и получения процентов, также выяснил её персональные данные и перечислил себе с его счёта около миллиона рублей.

А 75-летней пенсионерке из Камышина злоумышленник сообщил, что ее дочь попала в ДТП и чтобы ей избежать уголовной ответственности нужно «уладить вопрос» финансово и перечислить 100 тысяч рублей. Но бдительная женщина не поверила звонившему и закончила разговор, после чего обратилась в полицию.

В общей сложности за сутки мошенники обманули жителей Волгоградской области на 1 миллион 620 тысяч рублей. По всем фактам проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Полиция призывает быть бдительными в общении с незнакомцами и не верить им на слово, проверяя достоверность информации самостоятельным звонком в банк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter