Новосибирский зек обманул по телефону 27 волгоградцев

Новосибирский зек обманул по телефону 27 волгоградцев

Новосибирский зек обманул по телефону 27 волгоградцев

23 июня, 13:08
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: novostivolgograda.ru

Осужденный из колонии «разводил» на деньги волгоградцев

В Камышине пройдет судебный процесс на 42-летним осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии Новосибирской области. Мужчина обвиняется в телефонном мошенничестве, передает прокуратура Волгоградской области.

За ним числится семь эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба и 20 случаев покушения.

По версии следствия, находясь в одной из исправительных колоний Новосибирской области, осужденный увидел по телевизору рекламу продукции из Камышина и записал контактные телефоны. Путем случайного подбора номеров он стал звонить на стационарные телефоны абонентам в позднее время суток. Представляясь сыном или внуком, злоумышленник просил деньги для урегулирования конфликтной ситуации с полицией.

Узнав, какой суммой обладает жертва, обвиняемый связывался по телефону со службой такси и просил водителей подъехать по указанному адресу, забрать деньги и перечислить на разные счета.

«Потерпевшими признаны 27 жителей Камышина и Камышинского района. В период с сентября 2018 по апрель 2019 года им причинен ущерб на сумму 450 тысяч рублей», — сообщили изданию в прокуратуре Волгоградской области.

Мужчина уже признал свою вину. Камышинская городская прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы за содеянное.

В адрес УФСИН России по Новосибирской области внесено представление об устранении условий, способствовавших совершению мошенничества с территории колонии.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 48-летняя учительница одной из школ Николаевского района стала жертвой телефонных мошенников. Аферисты с помощью психологических приемов похитили у педагога внушительную сумму денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter