В Волжском телефонный мошенник имитировал жриц любви

В Волжском телефонный мошенник имитировал жриц любви
В Волжском телефонный мошенник имитировал жриц любви
2 июня, 10:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф

В Волжском задержали телефонного мошенника из Воронежа

Волгоградские оперативники задержали в Волжском 21-летнего мужчину, подозреваемого в интернет-мошенничестве. Злоумышленник ловил своих жертв на объявления об оказании интимных услуг, передает ГУ МВД по региону.

По версии полицейских, молодой человек приехал в Волжский из города Воронежа. Три месяца он размещал объявления якобы от имени девушек легкого поведения. А затем принимал звонки клиентов со всей России.

Злоумышленник использовал в объявлениях фотографии женщин, которые находил в интернете. При общении с потенциальными жертвами он имитировал голос девушек. Желающих получить интим-услуги подозреваемый просил перевести предоплату. После получения денег он переставал выходить на связь.

«Так, на его уловку попал житель Владикавказа, который перевел подозреваемому 12500 рублей. Всего же, по имеющейся информации, подозреваемому удалось обмануть более 30 жителей различных регионов страны», — рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Был проведен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить личность мошенника. Накануне сотрудники Управления уголовного розыска областного Главка полиции совместно с коллегами из Управления МВД России по г. Волжскому задержали подозреваемого на съемной квартире.

У него изъяты банковские карты, оформленные на подставных лиц, мобильные телефоны и сим-карты.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter