СК проверит полицейских, вынесших из МФЦ женщину без маски

СК проверит полицейских, вынесших из МФЦ женщину без маски
СК проверит полицейских, вынесших из МФЦ женщину без маски
11 августа, 16:09ПроисшествияФото: Холдинг 1MI
Следственный комитет заинтересовался инцидентом в одном из московских МФЦ с участием сотрудников полиции. Правоохранители буквально выволокли против воли посетительницу многофункционального центра Хорошевского района, сообщают СМИ.

Причиной такого отношения полицейских стало то, что москвичка Валентина Муженская, стоя в очереди, сняла маску, потому что ей плохо. По требованию работников МФЦ она отказалась покидать помещение, пишут «Новые Известия».

Когда по вызову прибыл наряд полиции, женщина уже надела маску и также отказалась выходить. Это сотрудников МВД не смутило. И они просто вынесли женщину из здания. По словам очевидцев, по пути к патрульному автомобилю полицейские проволокли по асфальту женщину, которая от боли потеряла сознание. Перед этим женщина кричала, что у нее в машине осталась дочь.

Инцидент произошел еще 25 июня. Происходившие события были сняты очевидцами на видео. Ролик попал в соцсети и обошел все популярные паблики, в том числе и волгоградские.

Сейчас Следственный комитет Москвы организовал доследственную проверку в отношении полицейских. О чем стало известно из ответа прокуратуры на запрос правозащитника Ивана Мельникова, передает в среду ТАСС.

В МВД заявили, что задержанная вела себя неадекватно. На требования покинуть МФЦ она ударила по ноге одного сотрудника и укусила второго. Это пытались представить как нападение на полицейского и даже завели уголовное дело, которое позднее прекратила столичная прокуратура.

Тем не менее Савеловский суд Москвы оштрафовал женщину на 4 тысячи рублей за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее жители Волгограда выступили против идеи бессрочного масочного режима. В ходе опроса, проведенного компанией Superjob, лишь 10 % горожан заявили, что согласились бы носить защитную маску постоянно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter