Волгоградцы высказались против бессрочного масочного режима

Волгоградцы высказались против бессрочного масочного режима
Волгоградцы высказались против бессрочного масочного режима
18 апреля, 10:32ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Жители Волгограда не одобряют идею бессрочного масочного режима и не хотят, чтобы ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, стали постоянными. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведённого компанией Superjob.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», результаты исследования приводит РБК. Респондентов из Москвы, Санкт-Петербурга и всех городов-миллионников спрашивали, как они относятся к идее сделать масочный режим постоянным. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи человек.

По всей стране лишь 15% опрошенных сочли, что в решении сделать масочный режим бессрочным мог бы иметься смысл. Наиболее скептично по отношению к нему оказались настроены жители Волгограда – только 10% участников опроса заявили, что согласились бы носить маску постоянно. Также без энтузиазма восприняли идею бессрочного масочного режима жители Санкт-Петербурга и Новосибирска. Больше всего тех, кто считает такую меру оправданной, оказалось в Челябинске, Красноярске и Уфе.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова допустили, что при стабилизации эпидемиологической обстановки масочный режим в России могут снять в этом году. Но пока что волгоградцев, забывающих надевать маску в общественных местах, продолжают штрафовать – хотя к некоторым организациям, где профилактические меры не соблюдаются, проверяющие почему-то относятся снисходительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter