Волгоградских коммунальщиков не стали штрафовать на нарушение масочного режима

Волгоградских коммунальщиков не стали штрафовать на нарушение масочного режима
Волгоградских коммунальщиков не стали штрафовать на нарушение масочного режима
14 апреля, 11:44ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд удовлетворил апелляцию МУП «Среднеахтубинские тепловые сети» и отменил штраф, который выписал этой организации суд Среднеахтубинского района за несоблюдение санитарных требований во время эпидемии COVID-19. Тепловики отделались предупреждением.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональную инспекцию Госжилнадзора, в октябре прошлого года в отношении «Среднеахтубинских тепловых сетей» прошла проверка. Инспекторы решили проследить, как на предприятии соблюдается режим повышенной готовности. Оказалось, что за «ковидными» санитарными ограничениями тепловики следили не слишком тщательно: у сотрудников не было возможности обрабатывать руки антисептиками, а дезинфицирующее средство в офисе организации было, но пылилось на сейфе в кабинете директора.

Кроме того, работникам, которые непосредственно контактировали с потребителями коммунальных услуг и рисковали заразиться коронавирусом, не выдавали перчатки, да и с масочным режимом, судя по формулировке Госжилнадзора, на предприятии было не всё гладко. В общем, коммунальщики благополучно забыли об эпидемии — в отопительный сезон у них хватало других забот.

За невыполнение губернаторского постановления «Среднеахтубинским тепловым сетям» сначала выписали штраф, но руководство МУПа сумело доказать, что оперативно устранило все нарушения. Учитывая, что претензии к предприятию возникли впервые, областной суд любезно заменил штраф на предупреждение.

Решение облсуда выглядит удивительно мягким, особенно на фоне кипучей деятельности по борьбе с нарушителями масочного режима, которая развёрнута в регионе. С простыми волгоградцами, которые не вовремя попадаются межведомственным патрулям, не церемонятся — только за последние сутки административные протоколы составили на 93 физических и юридических лиц, причём патрульные могут придраться не только к отсутствию маски, но и к тому, что она «неправильно надета». За малейшее отклонение от драконовских санитарных требований в Волгограде закрывают кафе и терроризируют учреждения культуры. Перед ковидными ограничениями все равны, но некоторые МУПы, очевидно, равнее других — поэтому коммунальщики, вспомнившие о масочном режиме лишь после проверки, отделаются лёгким испугом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter