Роспотребнадзор приостановит работу поставщика питания из-за отравления в лицее №11

Роспотребнадзор приостановит работу поставщика питания из-за отравления в лицее №11

9 декабря 2020, 07:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжается эпидемиологическое расследование по факту инфекционной вспышки в лицее Ворошиловского района. Из-за выявленных нарушений на пищеблоке составлен протокол в отношении ООО «Виво Маркет», сообщили в областном Роспотребнадзоре.

Комплекс санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий был организован после сообщений о регистрации случаев кишечной инфекции в учебном заведении.

При расследовании причин и условий возникновения заболеваний лабораторно обнаружен возбудитель норовирусной инфекции у семи учащихся младших классов МОУ Лицей №11, а также повара, работающего в пищеблоке, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По данным ведомства, среди лицеистов насчитывается всего девять заболевших. За детьми, которые с ними контактировали установлено медицинское наблюдение.

В связи с выявленными нарушениями на пищеблоке составлен протокол в отношении ООО «Виво Маркет» – поставщика питания для школьников. Он уже направлен в суд. Организации грозит временный запрет на свою деятельность.

В лицее проведена дезинфекция всех помещений, в том числе пищеблока. Качество обработки проконтролировали специалисты Роспотребнадзора.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в пятницу, 4 декабря, на занятия не явились 22 ученика начальных классов лицея. Родители сообщили учителям, что у детей налицо признаки пищевого отравления. Позднее стало известно о двух госпитализированных в инфекционную детскую больницу двух учениках. 7 и 8 декабря в учебном заведении из-за дезинфекции помещений не проводились занятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter