Информацию о массовом отравлении в волгоградском лицее № 11 проверит прокуратура

Информацию о массовом отравлении в волгоградском лицее № 11 проверит прокуратура
Информацию о массовом отравлении в волгоградском лицее № 11 проверит прокуратура
4 декабря 2020, 12:37ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Региональная прокуратура организовала проверку по сообщениям СМИ о массовом отравлении учащихся в волгоградском лицее № 11. Если информация об инциденте подтвердится, ведомство примет дальнейшие меры реагирования.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, сейчас представители ведомства проверяют, насколько достоверна информация, опубликованная местными изданиями. В зависимости от того, какие данные подтвердятся, а какие — нет, будут приниматься более конкретные решения.

Сразу несколько региональных и федеральных СМИ сегодня опубликовали информацию о том, что в волгоградском лицее № 11 произошла вспышка неизвестной инфекции (предположительно, энтеровирусной). Её источником предварительно называют еду в школьной столовой. По имеющимся данным, двое учеников госпитализированы, ещё 22 лицеиста находятся на домашнем лечении. В то же время некоторые муниципальные издания со ссылкой на мэрию Волгограда утверждают, будто «массового отравления не было и нет», хотя их собственные источники в органах власти подтверждают госпитализацию детей.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» отправила запросы в администрацию Волгограда и областной комитет здравоохранения по поводу предположительного массового отравления лицеистов и ожидает поступления уточнённой информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter