В облздраве сообщили о выявленном норовирусе у работника волгоградского лицея № 11

В облздраве сообщили о выявленном норовирусе у работника волгоградского лицея № 11
В облздраве сообщили о выявленном норовирусе у работника волгоградского лицея № 11
8 декабря 2020, 16:04ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжается расследование инфекционной вспышки в лицее № 11 Ворошиловского района. На сегодняшний день подтвердился занос в учебное заведение норовирусной инфекции, сообщила во вторник на брифинге зампредседателя облздрава Елена Краснова.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в пятницу, 4 декабря, на занятия не явились 22 ученика начальных классов лицея. Родители сообщили учителям, что у детей налицо признаки пищевого отравления. Позднее стало известно о двух госпитализированных в инфекционную детскую больницу двух учениках.

Рвоту, диарею и боль в животе у детей в администрации города сразу назвали симптомами инфекционного заболевания. В учебное заведение прибыли сотрудники областного Роспотребнадзора, которые начали расследование совместно со специалистами комитета здравоохранения региона.

— Был определен вирус Норфолк. Он очень часто является возбудителем групповых заболеваний в организованных коллективах, особенно среди школьников, либо в детских садах. Весна и осень — излюбленное время циркуляции этого вируса. Он передается не только контактно-бытовым путем, не также с пищей и воздушно-капельным путем, — сообщила заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Краснова.

По ее словам, именно норовирус по симптоматике вполне можно спутать с легкой кишечной инфекцией.

— На сегодняшний день комиссия Роспотребнадзора уже провела свои лабораторные исследования. Норовирус выявлен у шестерых детей и у одного работника пищеблока, — проинформировала представитель облздрава.

Елена Краснова успокоила тем, что заболевание норовирусом протекает достаточно быстро. И добавила, что Роспотребнадзор до сих пор ведет в лицее № 11 расследование по факту инфекционной вспышки среди учащихся.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», сегодня второй день в учебном заведении не проходят занятия, так как проводится полная дезинфекция помещений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter