В Волгограде бывшего полицейского оперативника осудят за крупное мошенничество

В Волгограде бывшего полицейского оперативника осудят за крупное мошенничество

8 июня , 16:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летнего экс-сотрудника областного Главка полиции.

Бывшего старшего оперуполномоченного УЭБиПК обвиняют по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

В феврале этого года полицейский взял 2,5 млн рублей у местного жителя, который просил помочь его жене, являющейся учредителем фирмы, избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. По словам оперативника, деньги нужны были якобы для дачи взяток за решение вопроса. Однако сам он предпринимать ничего не собрался, а денежные средства намеревался забрать себе, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Преступные действия пресекли сотрудники регионального УФСБ России. Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР по Волгоградской области.

Теперь уже бывший полицейский свою вину признал полностью. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила дело в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый будет ожидать приговора, находясь под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter