В Волгограде экс-сотруднику СУ СКР за мошенничество дали полтора года условно

В Волгограде экс-сотруднику СУ СКР за мошенничество дали полтора года условно

4 июня , 15:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда вынес приговор бывшему начальнику отдела СУ СКР по региону Николаю Бебуришвили.

Его признали виновным в мошенничестве по ч.2 ст.159 УК РФ. Бебуришвили обещал, используя свои связи, за вознаграждение обеспечить соискателю место в одном из волгоградских судов. За свои услуги он запросил 200 тысяч рублей.

Потерпевший передал требуемую сумму, надеясь устроить свою родственницу мировым судьей. При этом не подозревал, что сотрудник Следственного управления никаких действий предпринимать не собирался. Деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению, передает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Преступные действия Бебуришвили пресекли в марте этого года сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Он сразу же был уволен со службы.

На суде Бебуришвили свою вину признал. Центрального райсуд приговорил его к лишению свободы на срок 1 год и 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в течение двух лет.

На основании ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным. Испытательный срок продлится полтора года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 39-летний Николай Бебуришвили в разное время возглавлял Центральный и Дзержинский районные отделы СУ СКР, а последняя его должность — руководитель отдела материально-технического обеспечения правоохранительного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter