Вину не признает: в Волгограде суд оставил экс-руководителя отдела СУ СКР под арестом

Вину не признает: в Волгограде суд оставил экс-руководителя отдела СУ СКР под арестом

22 мая , 12:25ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: пресс-служба ВОС
Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел ходатайство защиты об изменении меры пресечения экс- руководителю СО по Краснооктябрьскому району Абакару Абдуллаеву, который обвиняется в вымогательстве и похищении человека.

Адвокат просил суд избрать его подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста, указывая, что у Абдуллаева отсутствуют намерения скрыться от следствия.

- Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для отмены или изменения обжалуемого постановления, оставив апелляционную жалобу стороны защиты без удовлетворения, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Свою вину обвиняемый категорически отрицает.

Напомним, громкое задержание следователя произошло 9 мая. По неофициальной информации, поводом стало участие Абдуллаева в «выбивании» денег у волгоградского предпринимателя. При этом потерпевший пострадал даже не за свои дела, а за мошеннические схемы своего знакомого.

Последний занимался бизнесом, закупая и сбывая сельхозпродукцию, и прогорел. Причем потерял он не только свои деньги, но и несколько десятков миллионов заемных средств. В числе тех, кому был должен мужчина, был Абакар Абдуллаев и несколько человек из окружения следователя. Однако должник схитрил и переписал имущество – два дорогостоящих иномарки и квартиру на знакомого, того самого будущего потерпевшего. Поскольку новоявленный владелец не пожелал отдать деньги в добровольном порядке, то подозреваемые, а их числе, как предполагает следствие, и Абдуллаев принуждали под угрозой насилия продать имущество и вернуть со сделок 7 млн рублей. Чтобы мужчина был сговорчивее, применили к нему физическую силу и «вывезли на разговор». Затем потерпевший обратился в правоохранительные органы, и Абдуллаева, а также троих его подельников задержали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter