Получил по максимуму: в Камышине похитителю школьницы дали 12 лет колонии

Получил по максимуму: в Камышине похитителю школьницы дали 12 лет колонии
8 февраля 2019, 11:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
В пятницу, 8 февраля, Камышинский городской суд вынес приговор 59-летнему местному жителю Сергею Вихлянцеву, похитившему в марте прошлого года несовершеннолетнюю школьницу.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», 11-летняя камышанка пропала 1 марта. Девочка ушла в школу и не вернулась. Ее стали разыскивать по всему Камышину полицейские и волонтеры. Лишь через четыре дня школьницу обнаружили живой и здоровой в одном из жилых домов.

Позднее выяснилось, что девочку похитил бывший грузчик, работавший в магазине ее родителей. Он потребовал от школьницы сесть в машину, показав поддельное удостоверение майора полиции, после чего отвез в свою квартиру. Там она находилась до 5 марта, пока не была обнаружена полицейскими во время поквартирного обхода.

- Мотивом преступления было желание получить выкуп за освобождение девочки. Также в ходе расследования было установлено, что обвиняемый вел асоциальный образ жизни и имел задолженность по кредитам, – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В ходе обыска в квартире похитителя ребенка были обнаружены поддельное удостоверение сотрудника полиции и более 560 граммов пороха.

Было возбуждено уголовное дело по пп. «з,д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетней), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка с целью использования удостоверения сотрудника полиции), а также ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Расследование проводилось СУ СКР по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники ГУ МВД России по региону.

Находящийся под стражей Вихлянцев признал свою вину только в хранении взрывчатых веществ.

Как отмечали в облпрокуратуре, мужчине за содеянное грозил тюремный срок до 12 лет. Камышинский горсуд избрал наказание по максимуму: Сергей Вихлянцев получил 12 лет исправительной колонии строгого режима и штраф на 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter