Трубы рвутся, словно нити: на улице Козловской произошло еще два порыва на теплосетях

Трубы рвутся, словно нити: на улице Козловской произошло еще два порыва на теплосетях

7 декабря 2019, 13:46ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Работы по устранению аварии на сетях теплоснабжения, которая произошла накануне вечером, продолжаются в Ворошиловском районе Волгограда.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, на теплоносителе диаметром 500 мм произошел порыв. Без тепла и горячей воды вчера оставались 140 домов.

На сегодняшний день тепло и вода вернулись в некоторые дома, другие жители только ждут этого. Сегодня рано утром после ремонта трубопровода возле дома №25 по улице Козловском, во время подачи в систему теплоносителя, произошло еще несколько порывов – теперь уже между домами №3 и №5 по той же улице Козловской. Для проведения ремонтных работ уже на этом участке вновь потребовалось временно ограничить поставку тепла жителям ряда домов.

- Бригады ресурсоснабжающей организации продолжают работы по устранению технологического нарушения, - сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда. - Полное восстановление штатной работы сети ожидается сегодня в течение дня.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что это уже вторая крупная авария за текущую неделю на теплосетях «Концессий теплоснабжения». В ночь на четверг, в Тракторозаводском районе на Спартановке, произошел порыв трубопровода диаметром 377 мм, который обеспечивает теплом не только жилые дома, но и несколько социальных объектов. Коммунальщики оправдались тем, что диаметр 377 мм не стандартный и было очень сложно состыковать его диаметром 400 мм. Потому ремонт этого участка постоянно откладывался. А в середине ноября порыв на теплосетях на западе Волгограда оставил жителей Дзержинского района без тепла и горячей воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter