Порыв на теплосетях на западе Волгограда оставил горожан без тепла и горячей воды

Порыв на теплосетях на западе Волгограда оставил горожан без тепла и горячей воды

13 ноября 2019, 16:54ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
До морозов в Волгограде еще далеко, а коммунальные аварии по причине прорыва тепломагистралей уже начались.

Авария произошла сегодня около часу дня в Дзержинском районе, на тепломагистрали диаметров 1000 мм, сообщили «НовостиВолгограда.ру» в ресурсоснабжающей организации. Диаметр порыва — около 20 мм, прибывшая аварийная бригада изолировала порежденный участок с помощью запорной арматуры.

Из-за ЧП без тепла и горячей воды остались жители многоэтажек сразу на нескольких улицах в микрорайоне Семь ветров. В «Концессиях теплоснабжения» обещают оперативно ликвидировать повреждение на трубопроводе — он проходит по поверхности и проводить земляные работы не нужно. Однако на восстановление подачи тепла и горячей воды в дома уйдет время — чтобы заполнить систему водой, потребуется минимум несколько часов.

Слабым утешением для волгоградцев может служить относительно теплая погода, которая сейчас стоит. Однако подобная коммунальная авария, которая произошла еще до наступления холодов, не может не внушать опасений жителям: что же будет, когда начнутся морозы и перепады температур начнут сказываться на сетях, которые во многих районах города не менялись по 50 и больше лет?

Добавим, это не первое коммунальное ЧП за сегодняшний день. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что вцентре Волгограда 11 домов остались без газа из-за заполнившей газопровод воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter