Щур, Зверев и Литвиненко проведут новогодние праздники в СИЗО

Щур, Зверев и Литвиненко проведут новогодние праздники в СИЗО

7 декабря 2017, 12:50
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: best-automobil.ru
Ровно неделя остается до того момента, как депутаты городской Думы Волгограда Евгений Щур и Алексей Зверев, а также их коллега экс-депутат Федор Литвиненко отметят невеселый юбилей – ровно год заключения. А Литвиненко, как теперь выяснилось, 17 марта придется праздновать в стенах СИЗО и свой 50-летний юбилей.

Щур и Зверев на короткое время добились изменения меры пресечения на домашний арест - Центральный районный суд Волгограда проявил к ним благосклонность, но затем областной суд снова отправил народных избранников в СИЗО.

Накануне тот же областной суд продлил сроки содержания под стражей для Щура и Зверева, а сегодня подобное же решение принято и в отношении Литвиненко. Все трое останутся в СИЗО как минимум до 27 марта.

Напомним, что подозреваемые проходят главными фигурантами дела о многомиллионном мошенничестве с автостраховками. По версии следствия, через фирмы «Приоритет» и «Верный выбор», организованные фигурантами уголовного дела, проходили выплаты страховых компаний на десятки миллионов рублей, часть этих компенсаций были за так называемые автоподставы. По предварительным данным число преступных эпизодов исчисляется сотнями, а ущерб, причиненный фигурантами, может превысить 50 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter