В Волгограде городского депутата Зверева снова взяли под стражу

В Волгограде городского депутата Зверева снова взяли под стражу

В Волгограде городского депутата Зверева снова взяли под стражу

17 марта 2017, 18:03
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Станислав Лопатин / novostivolgograda.ru
В пятницу, 17 марта, Волгоградский областной суд поместил под стражу депутата Волгоградской городской Думы Алексея Зверева, который обвиняется в крупном мошенничестве в сфере страхования. Накануне такое же решение было принято в отношении Евгения Щура - коллеги Зверева по гордуме, так и по криминальному бизнесу.

Перед этим Зверев, согласно принятому 7 марта решению Центрального районного суда, находился под домашним арестом. При этом областное Следственное управление настаивало на продлении срока содержания обвиняемого под стражей.

Как напомнила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева, первоначально Зверев был взят под стражу 15 декабря 2016 года. Его освобождение, которое произошло в начале марта, обжаловала прокуратура Центрального района.

В итоге Волгоградский областной суд с учетом мнения прокуратуры региона отменил постановление суда первой инстанции. Теперь депутат будет находиться под стражей до 27 апреля 2017 года.

Расследование уголовного дела продолжается. Его проводит СУ СК России по Волгоградской области. Ход расследования взят на контроль региональной прокуратурой.

Напомним, Алексей Зверев, Евгений Щур, а также их бывшие коллеги Евгений Глазков и Федор Литвиненко подозреваются в крупном мошенничестве в сфере автострахования. По версии следствия, через фирмы «Приоритет» и «Верный выбор», организованные фигурантами уголовного дела, проходили выплаты страховых компаний на миллионы рублей, часть компенсаций были получены за так называемые автоподставы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter