Зверев и Щур будут ждать окончания следствия под домашним арестом

Зверев и Щур будут ждать окончания следствия под домашним арестом

Зверев и Щур будут ждать окончания следствия под домашним арестом

7 марта 2017, 15:11
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: urbaninfo.org
Как сообщила корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» пресс-секретарь Центрального суда Волгограда Анастасия Карватюк, сегодня федеральный судья Вячеслав Рындин вынес решение, согласно которому смягчена мера пресечения для депутатов Волгоградской гордумы Алексея Зверева и Евгения Щура, обвиняемых в крупном мошенничестве.

На время следствия, если, конечно, подозреваемые не будут допускать нарушения режима, они останутся под домашним арестом. Таким образом суд принял во внимание аргументы стороны защиты о том, что подозреваемые не намерены препятствовать следствию, скрываться и имеют постоянное место жительства.

Напомним, Алексей Зверев, Евгений Щур, а также их бывшие коллеги Евгений Глазков, который скрывается от следствия, и арестованный Федор Литвиненко подозреваются в крупном мошенничестве в сфере автострахования. По версии следствия, через фирмы «Приоритет» и «Верный выбор», организованные фигурантами уголовного дела, проходили выплаты страховых компаний на миллионы рублей, часть этих компенсаций были за так называемые автоподставы.

Уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой» было возбуждено в конце прошлого года. 15 декабря суд отправил Зверева и Щура в СИЗО и вот теперь изменил им меру пресечения на домашний арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter