Обанкротившийся КПК «Калачевский» оставил сотрудников без зарплаты

Обанкротившийся КПК «Калачевский» оставил сотрудников без зарплаты

7 ноября 2019, 14:53ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Калачевском районе Волгоградской области под суд пошел 54-летний конкурсный управляющий сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива.

Районная прокуратура обвиняет мужчину по ч.2 ст.145.1 УК РФ – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

По материалам проверки надзорного органа, конкурсный управляющий КПК «Калачевский», который находится в стадии банкротства, шести сотрудникам не выплатил зарплату с ноября 2018-го по январь 2019 года.

В итоге задолженность образовалась на общую сумму порядка 500 тысяч рублей. И это, как оказалось, при наличии финансовой возможности, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследование по уголовному делу проводилось СО по Калачевскому района СУ СКР по Волгоградской области. Следственные действия (допросы обвиняемого и свидетелей) проводились в том числе на территории Удмуртской Республики и Краснодарского края.

Фигурант уголовного дела свою вину не признал. Его судьбу теперь решит мировой судья судебного участка №11 Волгоградской области, куда в четверг, 7 ноября, прокуратура Калачевского района направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением.

В облпрокуратуре добавили, что после вмешательства надзорного органа и следователей задолженность по заработной плате в кооперативе сейчас полностью погашена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter