Волгоградец пытался подставить друга при сбыте фальшивой купюры

Волгоградец пытался подставить друга при сбыте фальшивой купюры
Волгоградец пытался подставить друга при сбыте фальшивой купюры
7 июля, 09:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
С этой целью 38-летний волгоградец предложил приятелю поехать в Новониколаевский район к общим знакомым. В райцентре он отправлял друга в магазин с фальшивой пятитысячной купюрой. Теперь злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы, передает ГУ МВД по Волгоградской области.

Установлено, что поддельную банкноту номиналом 5 тысяч рублей волгоградец приобрел через интернет у неустановленного лица.

В рабочем поселке Новониколаевский он попросил друга сходить в автомагазин за тосолом. Продавцу купюра показалась подозрительной, и приятель вернулся без покупки.

Фальшивые деньги удалось сбыть со второй попытки. В сетевом магазине они приобрели продукты.

Уже после задержания волгоградец пояснил, что умышленно давал приятелю фальшивую купюру, чтобы подозрение пало на него, рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящее время уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ направлено в Новониколаевский районный суд. За сбыт заведомо поддельной купюры мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале апреля в Дзержинском районе сотрудники полиции вместе с оперативниками УФСБ задержали 46-летнюю жительницу Алексеевского района и ее 65-летнюю мать, проживающую в Камышинском районе. В салоне автомобиля, на котором они приехали, были обнаружены 35 поддельных банкнот на общую сумму 175 тысяч рублей, а также деньги, полученные на сдачу от покупок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter