Пенсионерка с дочерью сбывали фальшивые купюры на рынках Волгограда

Пенсионерка с дочерью сбывали фальшивые купюры на рынках Волгограда
Пенсионерка с дочерью сбывали фальшивые купюры на рынках Волгограда
6 апреля, 09:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В Дзержинском районе сотрудники полиции вместе с оперативниками УФСБ задержали двух женщин, которые подозреваются в сбыте поддельных денежных знаков. Жительницы районов области приехали в Волгоград именно с этой целью, передает ГУ МВД по региону.

После сбыта очередной фальшивой пятитысячной купюры возле рынка были задержаны 46-летняя жительница Алексеевского района и ее 65-летняя мать, проживающая в Камышинском районе. В салоне автомобиля, на котором они приехали, обнаружены 35 поддельных банкнот на общую сумму 175 тысяч рублей, а также деньги, полученные на сдачу от покупок.

По версии полицейских, дочь пенсионерки получила в Волгограде посылку с поддельными деньгами. Затем она отправилась к матери, чтобы расплачиваться ими на местном рынке. Вместе женщины сбыли пять купюр, зная, что они фальшивые.

Чтобы сменить место своей противоправной деятельности, мать с дочерью приехали в Волгоград и на трех рынках расплатились за покупки семью фальшивыми 5-тысячными банкнотами. Последнюю сбыли в Дзержинском районе, не догадываясь, что за ними наблюдает полиция.

Фото:34.мвд.рф

«В течение двух дней все действия злоумышленниц от момента получения посылки до последнего сбыта фиксировались оперативными сотрудниками полиции», – рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Задержанным грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в феврале этого года Дзержинский районный суд вынес приговор 29-летнему местному жителю, признанному виновным в сбыте одной поддельной пятитысячной купюры. Расплатившемуся фальшивкой молодому человеку предстоит больше года провести в колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter