Фальшивомонетчикам помогала сбывать купюры беременная волгоградка

Фальшивомонетчикам помогала сбывать купюры беременная волгоградка

7 декабря 2020, 15:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Троих сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр в ходе совместной операции задержали сотрудники полиции города Волжского и Среднеахтубинского района, сообщили в ГУ МВД по региону.

По версии оперативников, двое молодых людей в возрасте 31 и 20 лет еще в октябре этого года стали приобретать через интернет поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей. Затем они их сбывали на стихийных рынках и в торговых точках, в которых не было детекторов фальшивых купюр.

Photo:34.мвд.рф

В основном с продавцами расплачивалась сообщница подозреваемых – 28-летняя женщина, находящаяся на восьмом месяце беременности. Она покупала детские принадлежности и не вызывала подозрений, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Photo:34.мвд.рф

Уже установлена причастность криминальной троицы к 10 фактам сбыта поддельных купюр. Полицейские уверены, что их будет больше.

Photo:34.мвд.рф

Возбуждено уголовное дело. Мужчины взяты под стражу. С женщины полицейские взяли подписку о невыезде.

В настоящее время оперативники продолжают устанавливать все эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в ноябре полицейские в Волжском задержали троих подростков, которые на рынке и в общественном транспорте сбывали фальшивые 5-тысячные купюры. Подделки они также приобретали через интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter